埃塞俄比亚航空与马拉维航空中标经营莫桑比克国内航线

2017年09月06日

莫桑比克民航局(IACM)周二在首都马普托称,该局透过公开招标,选中“埃塞俄比亚航空公司”与“马拉维航空公司”经营莫国国内航线。

该两家航空公司将开拓莫国国内航线,与“莫桑比克航空公司”(LAM)、“莫桑比克捷航”(MEX)、CFM-TTA,以及“莫桑比克Solenta航空”等全国性航企直接竞争。

IACM局长João de Abreu称,LAM、MEX和埃塞俄比亚航空已表达了参与开拓莫国所有国内航线的兴趣,而CFM-TTA、马拉维航空、TTA和Solenta则要求参与特定航线的竞标。

今年4月, CFM-TTA、LAM、MEX、TTA几家航企也中标国际航线的招标,而马拉维航空则竞标失败。

IACM公布的招标,包括从莫桑比克国内8个国际机场(马普托、贝拉、伊尼扬巴内、Vilanculos、太特、楠普拉、纳卡拉和彭巴)与13个国家之间的航线,以及国内11个机场之间的航线。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH