莫桑比克机构签署促进机场和证券交易所的协议

2017年09月07日

莫桑比克投资和出口促进局(Apiex)将根据在马普托签署的两项谅解备忘录,促进机场管理Aeroportos de Moçambique (ADM)项目,并向国内外投资者提供有关资本市场产品的信息。

据莫桑比克《消息报》报道,,第一份备忘录于周二与ADM签署,而第二份则于周三与莫桑比克证券交易所(BVM)签署。

LourençoSambo表示,签署该两份备忘录是最近成立的Apiex的一部分目标,Apiex是由三间机构合并而成,就是投资促进中心(CPI),加速经济发展区域办公室(Gazeda)和出口促进局(Ipex)。

Apiex总经理Lourenço Sambo说:“我们促进国民各方面的经济及机场特殊情况,重要的是寻找管理房地产和旅游领域的战略合作伙伴。”

Sambo补充说,机场周边地区有可供投资的土地,预计会带来更多收入来源,以平衡国有ADM的账目。

与莫桑比克证券交易所签署的备忘录旨在协调持续改善商业环境,及一般资本市场的发展,尤其是BVM。

该协议的目的,还有培训BVM和Apiex在国内公司以及资本市场有关出口货物和/或服务投资和程序方面的人力资源。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH