中国四达时代与圣普洽商为其电台电视广播进行数码化

中国“四达时代”(StarTimes)集团总裁龐新星周四称,集团已与圣多美和普林西比(“圣普”)就替该国电台和电视广播从模拟制式改为数码制式,并为该国电讯网络引入“重大改进”,展开洽商。

相关协议周四由“四达时代”和圣普政府代表于首都圣多美签署。龐新星称,洽谈主要聚焦于圣普电讯现代化项目的融资模式。

龐新星又称:“除电台电视数码化外,协议还涵盖兴建国营圣普电台和公众电视大楼,以改善服務、提升电台和电视节目制作的能力。”他说,建设工程将于未来30天内动工。

协议旨在提升互联网的能力和接网速度,并改善其他电讯服务。但龐新星补充说,协议也容许政府通过征收电台电视费,增加库房收入,并创造专业领域的工作机会。

圣普总理达席尔瓦在协议签署前接见了“四达时代”总裁;圣普基础设施、自然资源和环境部部长Carlos Vila Nova代表圣普政府签署协议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH