佛得角开始执行竞争力行动计划

2017年09月08日

佛得角公营电视台(RTC)报道,去年8月佛得角政府批核佛得角竞争力行动计划,于官方公报上公布后正式生效。

该计划源自政府打算将该国内外政策集中,使佛得角成为经济动力的一部分,“让该国获取和吸引投资﹑市场﹑技术﹑知识和保障。”

部长会议发言人 Luís Filipe Tavares表示,政府计划将佛得角放在营商指数国家排名的前50位,以及最佳政绩国家和小岛国家排名前10位。

政府力吹的另一个目标,是要该国有相等或优于“自由经济指数”中第80名位置,政府视该计划中的措施为促进外商直接投资的“重要一步”。

降低政治﹑卫生和安全风险是政府要强调的范围,以吸引外国投资及在排名上取得更好的位置。

RTC还报道,执行竞争力行动计划的各部长级委员会将由总理乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦的顾问Adalberto Silva协调。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH