莫桑比克淡水河谷订购防弹运煤火车机车

2017年09月08日

据军事网站DefenseWeb报道,莫桑比克淡水河谷(巴西淡水河谷集团旗下公司)已委聘南非“SVI工程公司”(“SVI”)改装110台防弹火车机车。莫国最近遭受若干起武装袭击事故。

DefenseWeb引述SVI总监Jacob de Kock称,公司就2016年推出的一项招标,提交了标书,今年较早时中标。有关合约涉及在连接国内莫阿蒂泽市煤矿区与纳卡拉市港口区(借道邻国马拉维)的铁路线上运行的火车。

De Kock又称,加装防弹金属和玻璃的工序已于数月前开始,工程旨在保护司机及驾驶室内其他人员的安全,但同时要求经改装后,机车外观与普通机车无异。按照合约,工程须于9月底完成。

淡水河谷(莫)装煤车最近多次成为武装袭击的目标,特别是行走于连接太特省莫阿蒂泽矿区和索法拉省贝拉港的Sena铁路线,公司被迫暂停火车运煤。

De Kock告诉DefenseWeb,他相信SVI是非洲唯一能对火车机车进行军事防卫改装的公司。由于非洲每天有大量运送物资的火车在运行,故相信这种独特需求有市场潜力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH