莫桑比克政府加强检查采矿总数

2017年09月11日

莫桑比克矿产资源和能源部部长Leticia Klemens宣布,该国政府计划加强检查马普托省采矿活动,以确保所有经营者遵守法律。

该部长说,增加检查是为了确保矿业经营者能够在不伤害环境的情况下进行活动,他补充说,“为给莫桑比克人机会而视而不见的时期已过,现在运营商必须证明他们是优良的企业家,有能力在该行业运作。”

马普托建筑项目增加意味着对石材和不同类型的沙石需求量亦有所增加,一些运营商趁机不当利用这些资源。

Klemens在与马普托矿业协会代表和运营商的会议结束时发表讲话,他承认,确实有些问题是基于缺乏沟通。

出席会议的部分经营者投诉征收地税,声称其数目非常高,因此无法支付。

该矿产资源和能源部长告诉矿业经营者,政府正在分析审查地税,部长会议即将发表意见。

马普托省有190名矿业产权持有人,其中118人持有矿业证书,特许专营权有50人,勘察执照经营者有6人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH