中国2015年以来共投资190亿美元收购巴西企业

2017年09月13日

据巴西日报《圣保罗州报》报道。截至今年6月底的过去30个月,中国企业共投资600亿雷亚尔(190亿美元)收购、合并巴西企业,成为巴西并购领域最大的海外投资来源国。

2016年,中国企业在收购巴西企业资产方面所投资的规模(239.6亿雷亚尔),几乎是美国企业的投资额(134亿雷亚尔)的两倍。此趋势在2017年上半年持续——中国企业投资了178亿雷亚尔、美国企业则为123亿雷亚尔。

BTG Pactual银行一名高层告诉《圣保罗州报》,中国企业2017年注入资金的力度,将“至少与2016年相若,或甚至更强”;又称,它们对并购巴西企业的兴趣,似乎不会衰减。

Itau BBA投资银行总监Rodrick Greenlees称,该行今年收到中国投资者的咨询,较2016年多;Santander的副总裁Jean Pierre Dupui则称,该行目前正支持六项涉及中国企业的主要并购洽谈(2016年仅协助两项同类洽谈)。

Dupui告诉《圣保罗州报》:“前述洽谈涉及食品饮料、原材料和房地产领域。”

“巴西中国工商总会”会长唐凯千称,中国计划拓展在金融、环卫和能源等领域的投资。

唐凯千还说:“巴西是一个重要的伙伴,因为它向中国提供诸如矿产和粮食等战略物资,确保中国的可持续发展。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH