莫桑比克政府商品和服务欠款4.64亿美元

2017年09月14日

根据莫桑比克经济联合会(CTA)会长最近提出的数据,莫桑比克政府2009年至今拖欠其采购商品和服务的公司290亿梅蒂卡尔(4.64亿美元)。

《消息报》引用Agostinho Vuma说,约90亿梅蒂卡尔(1.44亿美元)仍然需要行政法院的授权。

Vuma在现CTA董事会成立100天之际举行的会议上宣布,政府已经根据我们提出的建议,承诺在今年支付17%的未偿还金额。

Vuma还谈到了提交给政府的一些改善莫桑比克的商业环境建议——包括取消强制使用纳卡拉的特种出口码头服务,建立新的边境签证和批准关于药品、疫苗和其他供人类消费生物制品的法律。

他说:“为确保私营部门参与向莫桑比克的重大项目提供货物及服务,我们已开始与本会会员的磋商程序,以制定国内法规。”

本次会议主题为“危机时刻的改革”,相当数量的商务人士出席了本次会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH