中国财团投资巴西塞阿拉州健康产业

2017年09月15日

根据巴西塞阿拉州政府、中国医药健康产业股份有限公司(“中国医药”)和中国国家开发银行(“国开行”)三方签署的谅解备忘录,中国医药将在国开行的资金支持下,在塞阿拉州投资40亿美元,在塞州拓展健康产业。

据巴西媒体报道,中国医药的拓展计划包括塞州新建公营医院、改建既有医院、购置医疗设备,以及采购药物。

巴西媒体又称,三方只签署了一份备忘录,下一步的目标是签署正式合约。塞州州长Camilo Santana将于本周末前往中国,与国开行代表进行洽商。

中国医药是国有中国通用技术(集团)控股有限责任公司旗下企业,成立于1984年,主营健康保健、药物和其他相关产品的开发。中国医药上海证券交易所上市。

中国医药有关项目的经理Roberto Jiao告诉巴西新闻网“G1”,集团有意在今年内到巴西其他州份投资,但塞州是第一个与集团签订备忘录的州份。

Jiao称,巴西是首个开始与中国医药展开投资洽商的主要南美国家。目前,该集团已在古巴、委内瑞拉和厄瓜多尔开展业务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH