莫桑比克应努力增加国内糖消费

2017年09月15日

莫桑比克生产者协会(Apamo)总统在马普托说,莫桑比克需要增加人均国内糖消费量,同时确定欧盟尤其是英国的替代市场。

RosárioCumbe在南部非洲发展共同体(SADC)制糖协会组织的一次会议上发言,目的是分析英国退出欧盟对南部非洲发展共同体国家糖业的影响。

根据会议提供的数据,欧盟是世界第三大生产者和第二大糖类消费国,英国吸收了欧盟内部一半以上的南部非洲发展共同体国家。

库姆贝还表示,南部非洲发展共同体成员国的糖生产者应该看自己的区域市场。

库马特也是管理马普托省新安丹糖厂的汤加特胡莱特首席执行官,他指出,南共体市场的糖赤字约为200万吨,从而为安哥拉,坦桑尼亚和刚果民主共和国。

莫桑比克拥有生产55万吨糖的装机容量,产量为46万吨,消费量约为22万吨。每人增加到15公斤的消费量足以吸收年总产量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH