佛得角航空公司仍然没有飞机飞行

2017年09月15日

佛得角航空公司TACV周四在一份声明中说,该公司的“一些乘客”仍然滞留佛得角,该航空公司补充,自9月初以来该已经取消了36个国际航班,并将3,000多名乘客送往其他航空公司。

由于其运营的唯一飞机的发动机故障,TACV已经取消了几乎所有飞往欧洲、美国和巴西的航班,该公司还报告说,9月1日至13日,该公司取消了30个航班(最初计划以B757运营)和另外6个航班(由于EuroAtlantic的B767发生故障)。TACV自7月份以来一直租赁EuroAtlantic的飞机,以满足旺季的需求。

佛得角财政部长OlavoCorreia周四承认,取消的航班“有重大影响”,他说政府将承担一切代价,工人的工资将得到保证。

佛得角公营航空公司正在进行重组,以实现私有化,佛政府与冰岛航空集团签署了为期一年的管理合同。

TACV累计负债超过1亿欧元,该公司仅在政府与Binter Cabo Verde达成独家合同(提供国内航班)后才开始提供国际航班。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH