中国移动在巴西设业务点

2017年09月18日

巴西电讯、互联网和信息技术网站“tele.síntese”援引“中国移动通信集团公司”(“中移动”)官员报道,刚成立的中移动巴西分公司,将成为公司在拉美的业务中心。

巴西分公司设于该国的“经济首都”圣保罗市,巴西政府和“国家电信管理局”(Anatel)的代表出席了分公司的成立式。

中移动2016年9月向巴西“国家法定实体登记局”(CNPJ)登记,然后延聘一支律师团队向公司提供咨询服务。

出席开幕式的官员说,目前未有推出服务的日期,公司正进行本地市场调查,或会先与巴西运营商签订漫游服务合约。

tele.síntese又报道,Anatel和联邦政府科技、创新和通信部的代表最近数周接待了“中国电信”和“中国开发银行”的代表。他们就巴西电信公司Oi的问题(负债严重,目前已进入司法重组程序)的妥善解决、如何取得在巴西开展业务的授权等广泛事宜,进行磋商。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH