有意与安哥拉做生意的巴西商人云集圣保罗

2017年09月20日

据巴西媒体报道,有意与安哥拉做生意的巴西商人周三云集圣保罗市,出席“巴西X安哥拉商务计划”。活动包括一场座谈会和若干场演讲。

活动的组织者强调,位于全球经济其中一个最具活力的地区、极具吸纳工业化产品之潜力的安哥拉,经济持续增长。

女商人Patrícia Duarte和Kátia Teixeira说,安哥拉已是非洲大陆中,巴西三大出口市场之一,但现在是时候进一步提升这种关系,特别是基建建设,以及出口工业产品、食品、化妆品和衣物。

最新的安哥拉-巴西双边贸易数字(2015年)显示,由去年的24亿美元下跌至今年的6.8亿美元。

根据国营《安哥拉日报》的数字,2010至2014年两国贸易额分别是(美元)14.4亿、15.1亿、14亿和20亿。

2002至2008年间,贸易额增长逾20倍(从2.11亿增至42亿美元),使安哥拉成为非洲国家中巴西的主要贸易伙伴。

安哥拉于2014年与巴西签署战略伙伴协议,除获巴西联邦政府提供支援外,还得到包括巴西国家石油公司、建筑企业Odebrecht(已成为安哥拉最大规模企业)、Camargo Correia、Queiróz Galvão和Andrade Gutierrez等巴西私营企业参与。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH