莫桑比克政府打算在2030年前向全国提供电力

2017年09月21日

周三矿产资源部部长Leticia Klemens 在马普托表示,莫桑比克政府仍然致力于在2030年之前向全国各地提供电力的目标。

该部长在介绍国家能源基金(Funae)项目组合发言时强调,政府一直在加紧努力,为全国农村地区提供电力。

据《消息报》引述Klemens 的话指出,现时私人机构“在莫桑比克有更多空间为可再生能源项目融资,从而为投资开辟了一条路线,而不再只是公营。”

作为私营行业参与的一个例子,她引用去年5月份Funae,葡萄牙Galp Energia集团和Galp基金会签署的协议,该协议旨在向德尔加杜角﹑马尼卡和索法拉各省的村庄供电,此举将提高这些农村社区的经济增长和发展。

该计划预算为4,000万梅蒂卡尔,预计活动为期两年。

Funae项目组合估计耗资约5亿美元,通过在马普托﹑加沙﹑伊尼扬巴内﹑索法拉﹑马尼卡﹑太特﹑赞比西亚﹑楠普拉﹑尼亚萨和德尔加杜角等地区使用太阳能和水力发电提供电力供应。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH