预期英国脱欧对莫桑比克贸易不会出现不良影响

2017年09月21日

周三英国国际贸易大臣霍理林在马普托表示,英国退出欧盟让莫桑比克有更多投资机会,对双边贸易不会有不利影响。

霍理林到访莫桑比克(是作为到非洲南部国家行程的一部分)时说,令英国潜在投资者担心是宏观经济稳定和稳固法律框架是否有保证。

上周南部非洲发展共同体糖业联合会在马普托表示担忧,在英国脱欧后,欧盟失去主要的糖业市场,因为英国吸纳该地区国家一半以上的出产。

该部长经《消息报》向地区各国保证,尽管要进一步谈判,其国将保持现有的业务关系。

霍理林表示,英国愿意支持莫桑比克调查在该国支持下的3家公营企业所承担的20亿美元未披露债务,这是国际货币基金组织(IMF)和14个捐助国集团向莫桑比克冻结国际援助的根据。

霍理林访问马普托时与莫国总统菲利佩·纽西和贸易部部长 Max Tonela会面,检讨英国脱欧后,两国之间的贸易协定。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH