Amire Glory收购莫桑比克“Premier非洲矿业”林木采伐许可

2017年09月22日

“Premier非洲矿业”周三发布公告称,公司已与Amire Glory达成协议,向后者出售公司拥有莫桑比克“TCT林业”的52%权益。TCT林业的资产包括石灰石矿开采许可和林木采伐许可。
公告又称,一旦交易完成,Premier将继续持有石灰石矿的50%权益。
TCT林业由Premier控股。Premier于2016年11月以合共210万美元,分别向“莫桑比克运输期货贸易有限公司”(TCTM)和“GAPI投资公司”收购TCT林业各26%(合共52%)权益。

 

TCTM和GAPI尚未收到协议的金额,而根据Premier与Amire Glory有关出售TCT林业的协议,Amire Glory负责偿还欠下两家企业的上述债款。

Premier拥有一个覆盖27平方公里的地块开采石灰石的许可,以及在莫桑比克中部Caia市占地24,812公顷的林地的伐木许可。后者与一座锯木厂以及一座木材加工厂(生产出口家具和半成品)挂钩。
Amire Glory成立的目的,是收购Madal集团的60%控制性股份。总部设于莫桑比克赞比西亚省Quelimane市的Madal,拥有森林和农业资源及旅游设施;又在南部和西部非洲拥有战略金属资产和农业-矿业项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH