中国移动意图收购巴西移动电话移动运营商Oi

2017年09月22日

巴西杂志《Exame》报道,中国移动(全球最大移动运营商,拥有8.74亿客户)已经与巴西国家电信局(ANATEL)进行谈判,以便收购巴西电信运营商Oi​。

截至2016年底,巴西最大的电信公司Oi拥有6,360万名客户,其中3,990万名为移动电话客户,1,640万名固定电话、互联网接入和订阅客户,660万个公司客户,70万为公用电话。

于二零一零年六月二十日,Oi提出了巴西历史上最大的接管请求,其负债为650亿雷亚尔(约合207亿美元)。

另外《Exame》也报道说,中国移动对Oi的潜在收购将成为Anatel的“理想解决方案”,该公共机构的顾问与该中国国有企业的高管会晤,讨论在巴西的投资,其内容包括该面临困境的巴西(由葡萄牙公司Pharol拥有27%)。

据中国公司官员透露,中国移动上周在圣保罗开设了一家办事处,该办事处将成为该电信公司在拉丁美洲的商业中心。

Anatel总裁Juarez Quadros 9月11日在巴西利亚会见了中国移动和国家开发银行,该巴西杂志证实,Oi是谈判的对象。(macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH