佛得角航空公司TACV将被全部出售

2017年09月25日

据周四官方公报刊登的法令显示,佛得角航空公司TACV以出售全部公司为条件进行私有化,其中51%股份保留给战略合作伙伴,另外39%留给机构投资者,10%留给移民和工人。

在制定佛得角旗舰航空公司TACV私有化法律制度的法令中,政府称这措施是“为回应居民﹑移民和游客的要求,更新 Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV)经济模式所需的结果”。

现在刊登的法令指出,该战略伙伴将依据私有化法令本身所设定的标准和战略目标进行选择。

TACV累计债务超过1亿欧元,由于TACV因其唯一长途航班飞机的一台发动机故障而无法飞行,政府将国内航班转交给 Binter Cape Verde,现在TACV仅提供国际航班。

去年8月,佛得角政府与 Lofteidir Icelandair 签订一项协议,管理TACV一年,并可以更新,为佛得角航空公司进行私有化作准备。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH