莫桑比克两省正进行地质普查

2017年09月26日

莫桑比克油气企业Petrolium的代表Bruno Webder最近宣布,莫桑比克赞比西亚和楠普拉两省下周起将进行地质普查,搜集有关油气蕴藏量的数据。Petrolium是两家负责普查的公司之一。

Webder表示,勘探作业沿两省海岸一条长20公里的地带展开,覆盖楠普拉省的Memba、Ilha de Moçambique、Nacala-a-Velha、Nacala-Porto和Mossuril等地区,以及赞比西亚省的Quelimane、Nicoadala、Namacurra、Maganja da Ciosa、Chinde和Pebane等地区,预计于2018年4月完成。

Petrolium公司上周四在Quelimane市举办了有关普查工作的公开说明会,介绍了项目日程表。Webder保证,公司将遵守所有涉及海洋安全、环境影响和海洋物种保护的指引。

莫桑比克《消息报》引述Webder称,普查作业主要是探知上述地区的自然资源现状。

《消息报》又称,首次同类的普查于2012年进行,覆盖Chinde地区的Micaune市,该次普查确认存在石油。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH