安哥拉国家石油公司出售房企权益

2017年09月28日

根据一份安哥拉总统令,安哥拉国家石油公司(“安国油”)计划透过旗下“安国油房地产”(Sonip)出售其持有房地产企业“Kora安哥拉” 的51%。

2013年,Kora安哥拉承包国家建房合约,在国内若干地区兴建1.7万套房。

根据葡萄牙新闻社引述,上述总统令授权Sonip向Diembo公司出售Kora安哥拉 的51%权益,但没有透露交易金额。

文件又称,“目前国内的经济处境要求国家减少对经济的干预和投入”,並要求“重组公营企业”。

安国油是全国最大商业王国。2016年6月,Isabel dos Santo成为安国油主席,任务是重组该国营企业。

Dos Santo周二出席安哥拉新总统João Lourenço的就职典礼后称:“公司财政空虚,我们困难重重,但念及将来,今年我们将逐步克服这些困难。”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH