葡萄牙船公司加强往佛得角货运服务

2017年09月28日

葡萄牙ETE集团周三发布公告称,集团旗下船公司Traninsular将自10月1日起,在葡萄牙-佛得角货运线推出更具竞争力的“非洲快运”服务。

“非洲快运”将是唯一每10天由葡萄牙(Leixões港和里斯本港)出发,开往佛得角(明德卢、普拉亚、萨尔、博阿维斯塔等岛)的船运服务。Transinsular在上述四岛均设有办事处,也是唯一开办定期直航班轮往返葡萄牙至佛国(萨尔和博阿维斯塔两岛)的船运公司。

Transinsular行政总裁Miguel Gomes在公告中称,预期有了新的航线组合,加上船只和相关设备增加,应可较好地回应客户集装箱化、散货、急凍等的多元需要。

ETE集团前身是成立于1936年、专营河运的“Traffic and Estiva”,1950年引入离岸装卸概念,引进浮式起重装置、驳船和拖船等配套设备。

今年6月,佛得角政府取消分包设于圣文森岛的“佛得角Cabnave造船厂”之国际招标结果。ETE集团原已中标该项目。

ETE集团的公告称,集团提出的建议,已被上届政府在项目第二阶段私有化进程中出步选定,只待进行合约磋商(但未开展)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH