中国国电集团夺巴西水电项目专营权

2017年09月28日

根据官方信息,中国国家电力投资集团(“国电集团”)将开始运营巴西São Simão水电站。该站是巴西联邦政府公开招标的四個水电项目中最大的一个。专营权合约为期30年。

四个项目公开招标前,一直由“米纳斯吉拉斯州电力公司”(Cemig)运营。巴西政府从全部四个水电项目的招标中,共进账121亿雷亚尔(巴西货币)。

法国Engie集团以35.3亿雷亚尔(11亿美元)中标两座水电站——Jaguara和Miranda;意大利Enel集团则以14.1亿雷亚尔(4.4亿美元)夺得Volta Grande电站的专营权。四座水电站总装机容量为2,922兆瓦。

Enel的高层Gustavo Labanca称,预期集团将透过在巴西发行债券(特别是商业票据)筹集基金,以支付新的专营权费。

巴西联邦政府“石油天然气和生物燃料署”周三推出全国287个油气区块中的共37个,由10家巴西企业和七家外国取得专营权,专营权费共计12亿美元。

一个由美国爱克森美孚集团和国营巴西石油公司以4.25亿美元,共取得六个位于Campos盆地的区块。

其他投得区块的集团、企业包括美国的Murphy石油公司、中国海洋石油总公司、澳大利亞的Karoon以及西班牙的Repsol。(macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH