世银捐款1.5亿美元援助莫桑比克电力公司

2017年10月04日

世界银行在一份声明中指出,世银向莫桑比克捐出1.5亿美元,援助莫桑比克国有电力公司Electricidade de Moçambique (EDM),以提高其电网能力和运营效率。

国际开发协会(IDA)1.17亿美元的大部分拨款将用于恢复和现代化电力电网,以提高基础设施的质量和可靠性。

该项升级和现代化将包括改进传输和分配电线路投资,安装额外变压器,以增加马普托﹑马托拉﹑纳卡拉﹑奔巴和利欣加市各种设备的容量和安装。

余下的捐款将用于 EdM的运营和商业范围(2,950万美元),强化公司的制度能力(150万美元)和培训矿产资源和能源部员工(200万美元)。

高级能源专家兼团队操作负责人Zayra Romo说:“这项目是世银对莫桑比克能源部门广泛支援计划的一部分,也是对其他支持该部门发展合作的伙伴协调和互补力量。”。

世银国际发展协会于1960年成立,向促进经济增长和减贫项目和方案提供低利率和零利率融资,帮助世界最贫穷的国家。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH