中国路桥开始为莫桑比克马普托大桥铺桥面

2017年10月04日

承建莫桑比克马普托大桥的中国路桥工程有限公司(“中国路桥”)在10月1日举行的一项仪式上,为大桥铺上第一块行车桥板。

大桥横跨马普托湾,连接莫国首都马普托市和位于海湾另一端的卡腾贝(Catembe)镇,根据设计,大桥的桥面全长600米,共需57块桥板(每块长26米、宽12米、厚3米),估计总重量超过7,000吨。

莫桑比克通讯社援引该国公共工程、住房和水利部长Carlos Bonete称,预期桥面的铺设可于一个月内完成——“如果天气许可的话”。

中国路桥驻莫桑比克办事处总经理白鹏宇在同一仪式上称,大桥可于今年底前完工。

马普托大桥的兴建,是“马普托- Ponta de Ouro公路”项目(全长209公里)的一部份,工程分三个部分,第一部分:从马普托至卡腾贝(逾35公里);第二部分:從卡腾贝至Ponta de Ouro(逾109公里,包括卡滕贝至Bela Vista以及Bela Vista至南非的公路之新建/维修工程);第三部分:涉及维修Bela Vista至Boane、长63公里的路段。

预期整个项目耗资7.25亿美元,由中国进出口银行以担保贷款的形式提供。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH