莫桑比克首个内陆港口将于2018年开始运作

2017年10月04日

据《消息报》报道,莫桑比克首个内陆港口将于2018年开始运作,分别在索法拉与两条国家高速公路和馬尼卡省与贝拉/ Machipanda铁路线直接相连。

据该行政部门负责人Augusto Roque表示,内陆港将安置在因绍佩,连接国内南部﹑中部和北部地区汇合点。

Augusto Roque表示,该内陆港口正式名为因绍佩内陆海关,将成为一个国际货运站,汇聚集装箱货物进出贝拉港和非洲内陆国家如津巴布韦﹑马拉维﹑赞比亚和刚果民主共和国。

在国家层面方面,因绍佩内陆港将存储来自该国南﹑中﹑北部地区的进出口货物,并缓解贝拉港处理部分货物的工作。

内陆港是与公路和/或铁路甚至空运直接连接的综合运输陆上码头,一般在外围区域(港口外)设有保税仓库。

内陆港还接收集并货物,并可作为海关立即处理货品或作为海关仓库。这样,内陆港口在税收暂缓制度下可依进口商所需的时间,存放其进口货物,并分阶段处理海关程序。

作为系统的一部分,出口商也可采取相同过程,在递交所有交易文件的那一刻开始,通常可以商讨,利用内陆港口存储货物,就像货物已经发运。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH