圣普启动石油勘探公开招标

2017年10月04日

根据一份官方声明,圣多美和普林西比的国家石油局(ANP)已经启动公开招标,内容是专属经济区10和13号区块的石油勘探。

在发给圣多美的Macauhub的一份声明中,ANP首席执行官Orlando Sousa Pontes表示,投标决定是基于由美国Kosmos能源公司和BP公司组成的财团对上述区块的勘探有兴趣(依据“石油行业框架法”)。

“在英国石油和Kosmos能源公司合组的财团提出申请后,国家石油局将根据石油业务框架法,邀请有资格的公司和财团,投标圣普属经济区的10号和13号区块。”该声明说。

石油公司Kosmos Energy宣布在生产共享协议下,完成对圣多美和普林西比专属经济区的四个石油区块(5,6,11和12号)的地震研究后,上述公司表示有意勘探。

除了专属经济区外,圣多美和普林西比还有另一个与尼日利亚共享的区域(即根据2001年签署的条约,尼日利亚政府占收入的60%,圣普占剩下的40%。)(macauhub)

MACAUHUB FRENCH