安哥拉非正式贸易占贸易总额80%

2017年10月06日

据有关所有非正式商业活动转移到官方渠道计划的专家透露,安哥拉非正式或平行贸易占贸易总数80%,“这使安哥拉经济增长和发展不稳和脆弱”。

 

该计划的技术人员报告,正规活动与非正规行业有非常密切的关系,正规行业抱怨非正规交易的不正当竞争占市场份额约为80%。

 

9月11日该计划在安哥拉首都主要市场启动,首8天以及单在维亚纳的“Km 30 市场”录得4,600多名经营代理在市场摊档出售各种商品,在税收制度外经营。

 

据《安哥拉日报》报道,市场经理提供的数据显示,经财政部﹑商业部﹑内政部﹑渔业部﹑农业部和卫生部的技术人员识别,在批发市场有455个持有零售许可证的出口商。

 

该报还指出,9月11日至22日,在该市场及周边地区,有可能从56份所发的通知中,收回2013年至2016年的税收,估计约3,280万宽扎,涉及工业税﹑印花税和财产税。

 

经济正规化被视为安哥拉政府的主要目标之一,作为方案的一部分,促进其多元化﹑扩大税基和减少进口。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH