国际货币基金组织表示圣多美和普林西比政府必须增加征税

2017年10月06日

国际货币基金组织(IMF)表示,圣多美和普林西比政府必须确保在2017年余下的时间内,纳税大户和国有企业必须履行其缴税义务,因为截至8月底税收低于预期。

 

周四 IMF在华盛顿发表的一项声明指出,访问圣多美两周中得出的结论显示,税收下降是由于国际贸易税收下降所致。

 

该报告指出,“鉴于税收减少,外部预算支援下降及公共债务仍然高企的实况,2018年度国家预算必须包括支出限制措施,以确保有足够资金支援卫生和教育等优先范畴。”

 

该声明补充,Xiangming Li领导的小组与圣多美政府达成协议,就2018年度国家财政预算案需基于主要关键,以平衡宏观经济需求与社会需求。

 

基于2017年上半年扩大信贷机制(ECF)的3年期经济计划大致表现良好,该声明指出,回顾过去,2016年度政府未能达到财政目标,今年已采取更正措施,以确保执行国家财政预算。

 

该文件称,“2017年6月底初步预算赤字(支付利息前)目标,除国际储备和银行融资外,全都受重视。

 

Xiangming Li 领导的团队表示,经济增长保持平稳,今年国内生产总值预计将以4.0%的速度增长。

 

中期前景乐观,在建设﹑农业﹑旅游行业支持下,国内生产总值增长率在5.0%〜6.0%之间。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH