中国联通集团管理巴西与喀麦隆之间的海底电缆

2017年10月06日

根据巴西网站tele.sintese报道,中国联通电信集团正在等待授权,在巴西的累西腓州首府福塔雷萨建造南大西洋联线(SAIL)海底电缆接收站。

前几天在巴西设立代表处的联通集团负责人还表示,他们的代表处将负责管理SAIL业务(将把巴西与西非的喀麦隆联系起来)。

华为技术有限公司的子公司华为海洋电缆将建成6,000公里长的海底电缆,该电缆带宽为32Tbps(太比特每秒)。该电缆计划于2018年下半年开始运作。

中国联通集团拥有或控制着全球26条长途电缆,其中15条为海底电缆。巴非连接将连接到该公司穿过中东的11条地面电缆。

如果该电缆按计划完成,巴西将在2018年与非洲建立两个直接联系,因为安哥拉电缆的南大西洋电缆系统(SACS)预计将在第三季度投入使用,并将连接安哥拉的罗安达和福塔雷萨。

tele.síntese网站还报道说,星期一出席巴中论坛的中国联通集团的高层说,他们打算加强与巴西在电信领域的商业关系。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH