Xtract资源拓展莫桑比克黄金开采规模

2017年10月13日

拥有莫桑比克马尼卡省一处金矿开采权的“Xtract资源”周四发布公告称,“Omnia矿业”已开始勘探“Xtract资源”拥有区块内西半部冲积层的黄金勘采权。

“Explorator”(“Xtract资源”在莫国的子公司)今年6月与“Omnia矿业”和“Moz金业”、7月与“Sino矿业投资”签署合约,勘探沉积层的黄金。

根据已签署的合约,“Omnia矿业” 和“Moz金业”有权勘采上述区块的西半部、“Sino矿业投资”有权勘采东半部。

上述合约有效期10年,或直至冲积层金矿已枯竭;若10年后尚未枯竭,合约可延展五年。

已签的合约订明,持有开采权的上述公司,须每月按采得的黄金,向“Explorator”支付权利费。

“Sino矿业投资”已于10月7日开始在其中一个加工中心,对冲积层采得的矿品进行加工。“Xtract资源”在伦敦证券交易所“另类投资市场”挂牌上市,预期“Explorator”将于下月(11月)开始录得营收。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH