中国国际基金集团在安哥拉投资建设火力发电厂

2017年10月17日

中国国际基金 (CIF) 将根据与安哥拉Technical Unit for Private Investment (UTIP)的合同,投资5,550万美元建设一座火力发电厂,向其位于罗安达境外Bom Jesus的水泥厂供电。

然而,该集团已与公共电力公司 Rede Nacional de Transporte签署了买卖电力的合同,该公司将从发电厂购买50兆瓦的能源,并不会被水泥厂所用。

该中国集团与 UTIP签署的合约显示:“目前投资合同旨在承认建设能源发电站是为自行发电,将以 CIF Central Térmica 为媒介公司。”

这项投资包括创造65个直接就业机会,其中19个为外国人,国家承诺税收优惠政策,如工业税减免37.5%,在6年内支付。

2003年在香港成立的中国国际基金,经营数个行业,是在安哥拉经营的中国最大集团之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH