中国进口巴西大豆 巴西港口货流大增

2017年10月18日

据巴西《大众报》报道,向中国出口大豆,使巴西巴拉那州Paranaguá港今年头九个月的货流量达到950万吨,打破在2015年创下的850万吨记录。

“巴拉那合作社组织”(Ocepar)估计,今年迄今從Paranaguá港出口的大豆中,有86%是运往中国。

Ocepar主席José Roberto Ricken表示:“尽管从巴西出发的航运成本较高,巴西产品在海外市场仍非常具竞争力,这解释了为什么中国进口商愿意从巴西采购所需。”

巴西是全球大豆出口国中,大豆产量增幅最大的国家,其国内产量较前一年度增加约1,820万吨;增幅居于其后的美国,也增产了1,040万吨。

今年头九个月,Paranaguá港大豆出口量的增加(增长率为27%),在巴西出口大豆的所有港口中表现最佳,紧随其后的Santos港之增幅为11%、Rio Grande港则为8%。

巴拉那州基建和物流厅厅长José Richa Filho称,Paranaguá港连续打破吞吐量记录,直接反映该港过去(现在还在继续)对基建现代化进行投资——自2011年迄今,累计已投资超过6.24亿雷亚尔(巴西货币)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH