印度和莫桑比克争取尽快开采天然气

2017年10月19日

据印度报业托拉斯报道,印度石油部长与莫桑比克矿产资源和能源部长在莫国首都马普托会面,双方同意尽快开采莫国北部鲁尔玛盆地的天然气。

赴莫出席一个有关天然气的国际会议的印度石油部长Dharmendra Pradhan透过Twitter发布信息称,他与莫国对口部长Leticia Klemens均同意,加快开采的步伐。印度的油气企业已于上述盆地投资约65亿美元。

鲁尔玛盆地1号区块由美国“Anadarko石油”运营,占股26.5%;印度ONGC Videsh公司(OVL,国营油气公司ONGC的海外业务子公司)持有该区块的16%权益;印度石油公司占4%,“Bharat石油”(BPCL)的一家子公司持有10%。

1号区块覆盖一万平方公里,勘探工序已于2015年1月31日完成,发现五个区块合共蕴藏约60万亿立方英尺天然气。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH