莫桑比克天然气专营权最终决定即将作出

2017年10月20日

美国Anadarko石油集团莫桑比克董事在马普托说,莫桑比克Rovuma1号特许经营区的天然气勘探项目的最终投资决定预计将在不久的将来签署。

据莫桑比克《消息报》报道,在马普托谈话时JoãoBretz指出,最终投资决策的一些关键方面正在稳步克服。

他说,下列方面取得了重大进展:最近签署的海洋专营权合同;法律框架的定义;Palma的人口重置进程;以及与潜在的液化天然气(LNG)采购商进行的高级谈判。

莫桑比克燃气峰会和展览由CWC集团与莫桑比克国家石油和天然气公司ENHH合作组织的一项活动,30个国家的500多人将出席本次活动。

ENH总裁Omar Mithá周一表示,在全世界生产过剩的情况下,莫桑比克必须制定一个有效的天然气销售战略,他指出,美国已经从天然气进口国转向出口国,卡塔尔解除暂停生产更多天然气的禁令。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH