巴西与中国计划携手研究竹子种植

2017年10月25日

“中国林业科学研究院”的代表团前往巴西首都巴西利亚,与巴西基因和生物科技企业Embrapa专家碰头,商讨如何增加两国有关竹子基因物质研究的交流,以及中国向巴西提供不同的竹子样本的安排。

Embrapa还将与中国同行一起研究竹子的基因特点、保育、植株外繁殖的技术,以及如何让中国竹子适应巴西种植环境等课题。

中国是全球最大的竹子出产国,所产竹子可加工出450种产品和应用技术,包括广泛应用于民房建筑。此外,中国正进行2,000多項有关食品、艺术、建筑、造纸、制衣的研究。以制衣为例,竹子的纤维可用于制造高质人造丝。

中国科学技术部与巴西科技、创新和通信部于2011年签订相关谅解备忘录以来,中国一直为巴西培训各相关领域的技术人才。

中国代表团还将访问阿克里州(考察当地的竹制品厂),以及圣保罗和玛瑙斯市。

巴西拥有美洲最大、全球其中一个最大的竹子多样性,亚马逊流域竹子生长地覆盖面积约有400万公顷,遍布全国几乎所有地区的本土品种超过230种。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH