莫桑比克政府宣布在德尔加杜角省帕尔马建港口

2017年10月25日

莫桑比克交通运输部长Carlos Mesquita宣布,与坦桑尼亚南部接界、莫国北部的德尔加杜角省的帕尔马地区将有一个商业港口。

莫桑比克《消息报》透露,该部长表示,该港口将对莫桑比克沿岸地区的发展和海运服务作出回应。

该报引用Mesquita回顾说,除海运码头外,在德尔加杜角北部正在进行的液化天然气(LNG)项目需要大量投资来开发该地区的道路和航空运输。

该部长说,政府正密切关注这些情况,特别是在位于德尔加杜角省Mocímboada Praia的Pemba机场的状况。

然而,Mesquita回忆说,地方发展不能仅仅由政府承担,对经济主体和地方领导人在这个发展进程中干预和保障自己的地位也是一个挑战。

“我们重申我们的承诺,尽一切可能确保运输和通讯部门继续成为促进实施既定方案的积极伙伴;确保LNG及其衍生物的勘探和销售项目取得成功。”该部长说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH