安哥拉准备新工业产权法

2017年10月26日

安哥拉国家工业注册和许可证局技术员CarlaLuísaLouro de Carvalho告诉安哥拉通讯社,安哥拉工业产权局(IAPI)正在拟定一项新的“工业产权法”,以适应国际标准。

Carvalho说,IAPI技术人员正在改进以前的法律(第3/92号法律),以便更新和适应国际标准,这将有赖于国内公司及其合作伙伴的贡献。

她说:“到今年年底,IAPI认为该提案将在技术上完成,所以在2018年可以提请公众讨论,以便该国有符合国际标准的文件,因为安哥拉是国际协约国,现在的法律没有涉及到这些问题。”

IAPI已登记产权处理和转让,包括6万个品牌、1,200个企业名称、350个工业模型,350,150个工业品设计、4,000个专利(大部分是外国专利)和50个实用模型。

今年8月,安哥拉IAPI登记60%的外国品牌和40%的国内品牌。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH