安哥拉央行再次可以存取美元

2017年10月27日

安哥拉央行(BNA)在其网站上发表的声明中称,国际货币基金组织(IMF)将向安哥拉国家银行提供技术援助,以迎合“国际标准和最佳做法”。

安哥拉央行向 IMF要求的技术援助将在两年内提供,旨在“加强”银行监管,防止洗黑钱和打击资助恐怖活动,其“主要目标是恢复与代理银行的关系”。

基金的支援协议是在安哥拉金融体系达成国际标准计划的谈判之后落实,2016年该计划失败导致结束与代理银行的关系,增加货币危机和削减银行业购买美元(外币)的机会。

BNA需受欧盟和美国金融管理局监督认可,以恢复这些关系并重新获得购买外币的机会。

据BNA所指, IMF表示该组织将“依据加强安哥拉法律框架”,推进技术援助。

该协议还让这范围的“条例和标准得到修订和改善”,并加强最佳做法,以恢复信誉,重拾与代理银行和国际金融机构的关系。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH