安哥拉国家银行应使银行业符合国际标准

2017年10月31日

安哥拉总统周一在罗安达表示,安哥拉国家银行(BNA)新任行长José de Lima Massano负责确保安哥拉银行业符合国际银行和金融机构要求的标准。

若昂·洛伦索总统在安哥拉中央银行新任行长就职仪式上说,选择Massano是因为他有能力提高安哥拉国家银行的水平,并确保该国银行体系正常运作。

该新任行长表示,他将努力加强安哥拉金融体系的稳定,这也是提高该机构内部能力的一项战略,他补充说,“他为在这个岗位上再次服务安哥拉感到自豪”。

Massano表示,BNA的议程是根据其章程及其政治指导方针确定的,这些准则是共和国总统在10月16日发表的关于国家状况的讲话中公开提出的。

周五,若昂·洛伦索总统根据他的要求,解除了Walter Filipe Duarte da Silva安哥拉国家银行行长的职务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH