中国浩远集团最终完成Moçâmedes铁路

2017年10月31日

周二中国浩远集团在安哥拉威拉省卢班戈市举行的仪式上,最终将Moçâmedes铁路基础设施交付给铁路公司总裁Daniel Quipaxe。

据安通社报道,铁路工程于2006年开始并于2012年完成,由于需要完成一些路轨安全工程,因此现在才最终交付。

该项工程包括从纳米贝通过威拉到宽多库邦戈的967公里铁路,用混凝土更换木制枕木,并在Dongo和Tchamutete(Jamba市)之间建造一条105公里的支线,以确保运送铁矿石。

该项目还包括沿线建设57个站,及安装新型现代化光纤电信系统和完整信号,并兴建一间专业培训中心,现正在安装设备。

参加仪式的运输部部长Augusto da Silva Tomás表示,该仪式标志着Moçâmedes铁路开始历史上一个新周期,该铁路始建于1905年,于1910年启用,不断延长,直到1961年12月到达Menongue(前称Serpa Pinto)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH