安哥拉政府冀重组外贸领域的国企

2017年11月01日

安哥拉国务秘书(外贸)Amadeu Leitão Nunes周二称,安国与外贸有关的国企应于重组,以更有效率地应对市场、多边及双边贸易机构。

Nunes是在向邻国(民主刚果共和国、赞比亚和纳米比亚)介绍该国市场研究结果的简介会上,作上述表示。

Nunes说,上述研究由欧盟进行,是改善安哥拉跟踪邻国出口情况、向国企提供有助经济多元发展、增加出口的重要工具,特别是“南部非洲发展共同体”(SADC)。

有关研究由欧盟资助,报告则由安哥拉投资出口促进局出版、发布。报告分两册,刊载贸易数据,以及2015-2016年度安哥拉与上述三邻国之间的竞争和机遇。

欧盟驻安哥拉大使Tomas Ulicny称,上述研究结果及结论的发布,旨在提供相关信息,供安哥拉当局在经贸政策的决策过程中作参考,以及支持私营部门考虑到上述市场投资的决策参考。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH