世界银行支持安哥拉2018年国家财政预算

2017年11月03日

世界银行(“世银”)非洲事务副行长Makhtar Diop称,世银将支持安哥拉2018年国家整体财政预算。部长会议将于本月稍后评估该预算,然后于12月提交国民议会审议并通过。

作为世银地区融合框架下2017年例行战略性检视的一部分,Diop于10月31日至11月2日访问安哥拉。安国总统João Lourenço会见了他,二人探讨了有关世银支持安国国家预算的事宜。

安哥拉媒体引述Diop称,他正研究在教育、卫生、能源、水资源和能源等领域支持安国财政预算的可能性,但拒绝透露新任安总统首个任期(五年)内的具体支援金额。

经洽谈,双方同意有需要提升经援的水平,以支持重要惠及全社会的项目,具体是供电、来去水基建等。

Diop在拜会安总统前,先与安国财长Archer Mangueira、安央行行长、经济和规划部长、能源和水利部长,以及农业、教育和预算领域的国务秘书等官员会面。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH