安哥拉南宽扎水泥厂停产并辞退员工

2017年11月03日

据《安哥拉日报》报道,由于缺乏生产水泥熟料的燃料,周三南宽扎水泥厂(FCKS) 停产,解雇900名全职工人及辞退700名兼职工人。

在给莫希科省政府的一封信中指出,自今年1月以来,缺乏燃料成为问题,并加剧该行业正在经历的其他困难,同时也增加生产成本。

FCKS运营总监Edmundo Ferreira表示,他正期待一个快速解决的方案,因为停产影响许多家庭,工厂是他们主要收入来源,并宣布营业部将继续运营,直到目前13,000吨库存水泥售出。

该报还报道,缺乏燃料下影响该国5间水泥厂中的4间,除了FCKS之外,属于中国CIF集团的Bom Jesus也因同样原因而停产。

这两间工厂合共占安哥拉生产水泥熟料的50%以上。

位于本格拉省的Sécil Lobito和Cimenfort水泥厂不生产熟料,需从南宽扎水泥厂购买熟料生产水泥。

安哥拉水泥业协会(AICA)称,问题原因要追溯到2014年,与国际市场上原油价格下跌有关,导致政府取消对燃料价格的补贴,包括水泥厂使用的燃料。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH