安哥拉南宽扎水泥厂将在50天内恢复生产

2017年11月06日

据南宽扎水泥厂(FCKS)在罗安达发表的声明指出,该厂上周三停产,预计将在50天内重新运作,这是“与矿产资源和建筑部谈判成功的结果”。

FCKS声明的内容回应周五安哥拉国家石油和天然气公司Sonangol公布的官方声明,Sonangol否认停止供应燃料给自2014年以来在南宽扎运作的工厂,该工厂自11月1日起停产,影响900多名工人。

据FCKS的声明显示,所提到的50天时间是让外国员工重回工厂所需的时间。

FCKS在上周发表的一份声明中表示,缺乏燃料生产熟料。他说,停产意味着解雇900名全职工人和700名兼职工人。

FCKS在第二份声明中指出,Sonangol自工厂开始运行6个月后,将重柴油的价格从每公斤25宽扎加到50宽扎,并在随后4个月每公斤增至91宽扎。

该公司表示,“燃料价格炒作”导致其财务状况衰退,“随后自2016年以来,停止供应燃料”。

周五Sonangol否认曾向南宽扎水泥厂停止供应燃料,强调“没有对安哥拉任何其他水泥厂”作停止供应燃料的决定。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH