合作伙伴批准埃克森美孚集团进入莫桑比克天然气业务

2017年11月08日

据莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克国家石油天然气公司ENH、意大利ENI集团、韩国Kogas公司和葡萄牙Galp Energia公司(Rovuma盆地4号天然气区块的特许权持有人)周二在马普托批准了美国财团埃克森美孚(Exxon Mobil)加入该财团。

今年3月,埃克森美孚集团收购了ENI东非公司的35.7%的股份,ENI东非公司4号区块的运营商,其合伙人是意大利ENI集团(35.7%)和中国石油天然气集团公司(28.6%)。

9月莫桑比克政府批准本次交易,令4号区块的股权变动,ENI和埃克森美孚现在分别持有25%,中石油集团持有20%,Galp Energia、Kogas和莫桑比克国家石油和天然气集团ENH各有10%。

埃克森美孚加入该项目对莫桑比克政府来说至关重要,因为该项交易将令政府向ENI征得资本利得税约3.544亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH