佛得角从非洲开发银行借款为国家预算提供资金

2017年11月09日

非洲开发银行周二表示,非洲开发银行已向佛得角提供2,000万欧元的贷款以支持国家预算,双方周一在科特迪瓦阿比让签署了贷款协议。

该贷款协议旨在支持国有企业改革和公共投资改革,由佛得角大使Dakar, Ignatius Rosa de Carvalho和非洲开发银行西非总经理Janvier Litsé签署。

非洲开发银行董事会十月批准的这笔贷款,旨在支持国有企业改革和公共投资;支持公私合作的立法和监管框架的现代化;改善商业环境;以及促进企业家倡议和非正规部门的正式化。

非洲开发银行10月31日的佛得角投资组合项目共有13个活跃项目,总投资额为1.14亿美元,其中包括价值1,500万欧元的可再生能源公司Cabeólica的公私合作项目,及Praia机场扩建和科技园项目。

佛得角是非洲开发银行成员,该行是佛国的主要融资伙伴之一,自1977年以来,该行已经为66个项目提供贷款和捐款,估计价值为5.33亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH