中国企业确认8/ 9月份在巴西投资31.83亿美元

2017年11月09日

据巴西规划﹑发展和管理部透露,中国企业确认8月和9月份在巴西投资4个项目,金额为31.83亿美元,并宣布还有7个项目,价值达63.23亿美元。

据《中国在巴西投资双月刊》显示,已经确认的项目有,与圣西芒水力发电有关的项目﹑巴拉那瓜港口集装箱码头及两个与石油勘探相关的项目。

在第1个项目,国家电力投资公司 – Pacific Hydro取得水电设施的勘探权,据中国国有企业CMPort收购了码头90%的股份,后两者中国海洋石油总公司(CNOOC)和私营公司 Tek Oil and Gas在Recôncavo Baiano和Espírito Santo取得两个石油勘探区。

同一份月刊还报道,在巴西的中国投资确认并公布2003年至2017年9月期间,总数共247项,合资额为1,171.81亿美元,其中91项已确认,投资额达500.46亿美元。

在此期间,大部分中国的投资都来自国有企业和大集团,如武汉钢铁公司 (Wisco),中国长江三峡集团公司,中国石油化工股份有限公司(Sinopec) 和国家电网公司,负责大部分投资金额。

巴西规划﹑发展和管理部的公告指出,能源和矿业部门吸引超过85%的确认投资,而汽车行业吸引的项目数量最多,共计18个。

该行业就是供称项目数量最多的,共有39个,其中包括奇瑞﹑IAC汽车﹑力帆﹑Effa等公司在内。

该公告还指出,已确定的项目中有51项是私营的,涉及的公司或集团有华为﹑美的﹑建设银行及比亚迪汽车。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH