巴西财团收购中国奇瑞汽车巴西分公司50%股权

2017年11月13日

巴西Caoa集团与中国“奇瑞汽车”周六发表联合公告称,Caoa将收购奇瑞汽车巴西分公司(“奇瑞巴西”)的50%股权。Caoa称,将于未来五年投资20亿美元,拓展业务。Caoa目前经销福特、斯巴鲁(Subaru)和现代等品牌各款车型。

根据协议,奇瑞巴西将更名为“Caoa奇瑞”,并以巴西作为面向整个拉美市场的出口基地,Caoa目前位于戈亚斯州Anapólis市的厂房、奇瑞巴西位于圣保罗州Jacareí市的厂房,将构成Caoa新的生产布局。

Caoa集团以其创办人(Carlos Alberto de Oliveira Andrade)的名字命名。集团现任主席Mauro Correia保证,“参股奇瑞巴西,主要是引进新制车技术和开发新车型的能力”,绝不会影响集团与南韩“现代汽车”的伙伴关系。

Caoa没有透露是次交易的金额,交易是在周日奇瑞汽车公布其未来几年的战略计划后才曝光。

据巴西《环球报》报道,上述交易标志着巴西汽车产业的投资复苏。经历了过去几年销量持续急跌,最近看到重拾升轨的苗头——汽车和轻型商用车的销售额录得7.4%的升幅。

今年9月,南韩“双龙汽车”宣布,将于2018年再度登陸巴西,与巴西“Venko汽车”携手争夺市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH