国际货币基金组织代表团预计本月访问莫桑比克

2017年11月13日

经济及财务部部长Adriano Maleiane在英国《金融时报》与标准银行合作举办的第二轮投资峰会期间指出,国际货币基金组织(IMF)的代表团预计将在本月访问莫桑比克。

Adriano Maleiane表示,尽管莫桑比克公营企业取走贷款披露后,财政支援计划被中止,该国仍然是IMF的成员,“与该组织的关系仍然理想”。

该部长承认,莫桑比克仍需 IMF和其他合作伙伴的紧急财政援助,以巩固目前正在进行的改革。

据《消息报》引述他所指,比如为了改革国家工资,政府需要3亿美元,让养老基金符合可持续的新标准。

加上其他所需的资金,特别是改组公营企业和促进私营行业发展,所需的资金可能达10亿美元。

IMF驻莫桑比克代表 Ari Aisen认可莫桑比克在中止援助后取得的进展,但重申只有在符合 IMF董事会提出使用部分主权担保资金的要求后,才会恢复援助。

总理卡洛斯·奧古斯丁·多羅薩里奧在会议开幕式上表示,该国政府预计今年的经济增长率为4.7%,2018年则为5.3%,受农业﹑零售业﹑开采业和交通运输业的表现所支撑。

反过来说,通胀率将继续保持目前的下行轨迹,到2018年将达到11.9%,这将使银行体系的利率降低。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH