中国路桥或提高莫桑比克马普托大桥造价

2017年11月15日

莫桑比克“马普托南发展公司”(“马普托南”)主席Silva Magaia警告说,马普托大桥工程延误,或将迫使承包商“中国路桥有限责任公司”重新评估项目总造价。

“马普托南”于2010年成立,负责马普托大桥整体工程(马普托-Ponta do Ouro和Bela Vista –Boane连接路工程)的建设和管理。2014年12月,“马普托南”进一步获委聘负责修建马普托环路。

Magaia是在莫国议会农业、经济、环境委员会一次听证会上,作上述警告。该听证会是讨论如何回应拒绝离開大桥工地范围内的非法小贩所提交的申诉函——他们要求提供搬迁赔偿额。

Magaia并未给出可能超支的具体金额,但称,由于征地及后续工序被迫延长,同时水、电、安全等成本较工程初期估计的高,最终合约金额或将提高。

项目原预算需款7.85亿美元,涵盖横跨马普托湾的大桥本身、连接马普托市和Ponta do Ouro之间的公路(长187公里)、连接Boane和Bela-Vista之间的各条公路(合共63公里)、Matutuine区的区域总部、五条跨河公路桥和三条高架桥。

Magaia称:“项目原定12月完工,但由于目前进度滞后,工期向后推延,我们仍未知新的完工期,只知道我们2018年前几个月仍须开工。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH